wotspeak.org

Обзор тяжелого немецкого танка E 100 - гайд по E100 в World of tanks


Описание
В башни сотки планировали установить могучее 15-ти сантиметровое орудие. Конечно, ничуть ни странно, что орудия конкурентов, разработанные несколькими годами позже, во многом превосходят по характеристикам пушку Е100, но калибр 15 см - это очень сильно. Не будем задумываться, что могла наделать болванка такого размера в реальности. В игре этот калибр означает очень приличную альфу и составляет 750 очков здоровья за выстрел. Правда, пробитие бронебойными снарядами у этой пушки худшее на уровне. Оно частично компенсируется наличием кумулятивных боеприпасов и мощных фугасов с разовым уроном почти 1000 очков прочности. Скорострельность у нашей боевой машины всего три выстрела в минуту. Отсюда и незавидный ДПМ, характерный для танков, главная задача которых получать урон, а не наносить его. У Е100 довольно посредственная точность и очень приличное время сведения. Боекомплекта танка с лихвой хватает на всё время боя.
Вместе с огромной массой Е 100 получил большой запас здоровья. Конечно, бодро возить такую массу по полю боя сможет не каждый двигатель, тем более, что танк разрабатывался в 1944 году, когда паровые двигатели уже перестали использовать, а газотурбинные еще не начали. В общем 9 лошадиных сил на тонну массы едва-едва хватает, чтобы набирать 30 метров в час максимальной скорости.
Танк получил вполне приемлемые углы вертикальной наводки, стандартный для топовых танков 400-метровый радиус обзора и полное отсутствие возможности прятаться в кустах. Его способность к маскировке слабо поддается улучшению даже с полностью обученным этому умению экипажем.

История танка.
Преференции, которые получал от Гитлера Фердинанд Порше, вовсе не избавляли его проекты от заслуженный критики со стороны самых разных инстанций. В частности, Маусу досталось за башню с округлой лобовой броней, от которой снаряды могли рикошетить и попадать в моторный отсек, за то, что инженеры не подумали о необходимости борьбы с пехотой противника и не установили на танк пулемет.
Зная о незавидной судьбе многих разработок Порше, нет ничего удивительного в том, что параллельно с работами над Маусом, где фирма Крупп являлась одним из подрядчиков, с осени 1942 года она также вела и собственный проект под названием Крупп Тайгер Маус. В январе 1943 года проект заморозили в пользу Мауса Порше, но в начале 1944 года он вновь появился в работе под обозначением Е100. Представляла его фирма Адлер. В отличии от других машин серии, в данном случае была начата постройка прототипа.
Фирма Крупп разработала для Е100 башню, которая практически копировала башню Мауса, но была несколько слабее бронирована. Это позволило снизить ее массу до 35 тонн. В целом Е100 должен был стать заметно легче и технологичней Мауса. Хотя танки Порше с электрической трансмиссией и отличались прекрасной управляемостью, но их цена и дефицит сырья делали гораздо более предпочтительными уже обкатанные и ставшие классическими решения.
В результате и Маус, и Е100 постигла сходная судьба. Ни тот, ни другой танк так и не пошел в серию, а не законченный прототип Е100 достался британской армии, и, после окончания войны, попал в Соединенное Королевство для изучения и испытаний.

Перки экипажа.
О навыках танкистов мы должны были начать заботиться еще при прокачке предыдущих танков. Пятеро из них, скорее всего, перейдут на Е-100 уже с тремя наборами умений - 6 чувство, ремонт, боевое братство, орлиный глаз, радиоперехват, плавный поворот башни, чистота и порядок. Последний убережет вас от пожаров при попадании в довольно слабый НЛД. Впрочем, если вы умеете следить за тем, чтобы эта деталь танка не показывалась врагу, то можете качать виртуоза, плавный ход, а то и мастер тарана. Первый заряжающий качает отчаянного, а второй, который появился только что, и, наверняка, имеет гораздо меньше опыта вождения, начинает прокачку боевого братства, затем открывает ремонт, следом - бесконтактную боеукладку.

Какое оборудование и модули ставить.
Из стандартного набора снаряжения, ни в коем случае, не убираем огнетушитель. Для Е-100 это совершенно незаменимый модуль.
Оборудование. Два слота занимают орудийный досылатель и стабилизатор вертикальной наводки, а с третьим можно поэкспериментировать. Очень хороший выбор - улучшенная вентиляция, но не возбраняется попробовать поиграть с усиленными приводами наводки или с просветленной оптикой.

Зоны пробития и слабые места.
Зато с броней у E100 в реальности все было бы в полном порядке. Самые слабые противники, которых он встречает в игре, спереди вынуждены будут выцеливать узкую полоску дальномера на крыше башни. Естественно попадать в нее становиться труднее с увеличением расстояния, а из-за высоты немецкого танка, в клинче она и вовсе не доступна. В ромбе, под углом близким к прямому, такие орудия могут попытаться наносить урон в края борта перед ведущим катком. И только непосредственно с боку урон в Е 100 начинает входить более-менее стабильно.
Для бронебойных снарядов топовых орудий спереди доступна гораздо большая площадь нашего танка - это и весь НЛД, и спаренный с пушкой пулемет, и вертикальная полоска в основании башни. Причем НЛД не спасет даже небольшой ромб. Для голдовых снарядов наших одноклассников не доступен верхний бронелист, а в ромбе - хорошо экранированные борта.

Как правильно играть на танке.
Понятно, что при всей своей маскировке и размере, а главное точности орудия, стрельба на дальних дистанциях - это не конек Е-100. А том же, недвусмысленно намекает прекрасное бронирование и очень большой запас прочности. Оптимальное использование этого танка - это бой на ближних и средних дистанциях. Он прекрасно справляется с обороной или продавливанием фланга. Обязательно воюйте от укрытия, которое даст вам возможность спрятаться от артиллерии. Выезжать для выстрела из-за укрытия желательно обратным ромбом. Благодаря огромным экранам с боку танка можно брать большой угол ромба. Не забывайте держать башню Е-100 под углом к противнику большую часть боя. Поворачивайте башню на врага только во время выстрела. Если щеки вашего танка обращены прямо на врага, то они будут легко пробиваться кумулятивными снарядами топовых орудий. Про огромный разовый урон нашего орудия знает каждый противник. Мало кто захочет выезжать на заряженного сотку. Зато все знают про огромное время перезарядки Е100. Поэтому наша боевая машина очень неудобно чувствует себя в одиночку, особенно против нескольких врагов. Вам должны помогать союзники, и они должны, как можно дольше оставаться рядом с вами в живых. Если у них не хватает опыта, чтобы сохранить свой запас прочности самостоятельно, вы должны сами позаботиться об их выживаемости, приняв пару-тройку выстрелов врага на себя.
Общая информация
Оцените материал:
Дата обновления: 13-10-2014 года
Средняя оценка: 4.2
Комментарии: Смотреть >>>
Расскажите о сайте:

Скриншоты
Обзор тяжелого немецкого танка E 100 - гайд по E100 в World of tanks
Обзор тяжелого немецкого танка E 100 - гайд по E100 в World of tanks
Обзор тяжелого немецкого танка E 100 - гайд по E100 в World of tanks
Обзор тяжелого немецкого танка E 100 - гайд по E100 в World of tanks
Обзор тяжелого немецкого танка E 100 - гайд по E100 в World of tanks
Видео
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, или пройдите простую регистрацию.
Быстрый вход на сайт через соц.сети

noob13
Пользователь
7 сентября 2016 15:42
+1
а у меня стабилизатор подбой и вентилятор т.к. 2 лишние секунды я не учитываю
toha
Пользователь
10 июня 2015 11:05
По мне из модулей Досылатель Подбой и Вентилятор - при братстве, подбой норм от арты спасает, по нему частенько кидает арта
говорите стабильзатор, поробуем
готовлюсь к киберспорту
.
социальные сети
Одноклассники VK Mail Яндекс Google+
или