wotspeak.org

Обзор британской ПТ-САУ Tortoise - гайд по танку 9 уровня Тортойз в World of tanks


Описание
Поставив Черепаху в ангар, мы можем сразу установить на него снятое с АТ-15 орудие и рацию. А те, кто прошел по ветке британских тяжей до 8 уровня, могут поставить и топовый двигатель, который дает заметный прирост мощности Тортойза. Черепаха начинает гораздо быстрее крутится на месте и, чуть ли не мгновенно, набирает свои 20 километров в час.
Исследован или нет топовый двигатель не так важно, как необходимость открыть топовое орудие. Его огневые характеристики гораздо выше возможностей той пушки, что осталась Тортойзу по наследству. Но одновременная установка орудия и комплекта дополнительного оборудования возможна только после увеличения грузоподъемности ходовой.
Так что, как и в случае со многими другими танками, прокачка Тортиллы начинается с апгрейда ходовой или установки усиленных пружин. Затем за 60 тысяч опыта исследуем топовое орудие. Потом устанавливаем новый двигатель, и в самом конце демонтируем усиленные пружины и устанавливаем топовую ходовую.
Орудие Черепахи отличается довольно скромным разовым уроном, но исключительно высокой скорострельностью, великолепной точностью и скоростью сведения. При такой частоте выстрелов и огромным ДПМ становится не критичным довольно слабое пробитие, особенно если вы знаете, где у противника слабые места. Зоны пробития, доступные для бронебойных снарядов нашего орудия, есть у любого танка, который мы можем встретить в случайных боях.
Боекомплект Черепахи состоит из 50 выстрелов. Корпус Тортойза хорошо бронирован, а его вес составляет 77 тонн. Радиус обзора составляет 390 метров.

История танка.
В 1943 году Великобритания стала понимать, что она будет воевать на континенте, но пока не знала, как именно. Могучие оборонительные укрепления Линии Зигфрида, будучи полностью укомплектованными, казались чрезвычайно труднопреодолимыми препятствиями. Военным срочно требовался мощный танк прорыва, как можно более защищенный и вооруженный. По ходу проектирования выдвигались совершенно разные требования. Одна за другой поступали новые вводные. Не считая перебора различных орудий, количества и направления пулеметов, армия заказывала, то дополнительный миномет на крышу, то установку огнеметов. В конце концов, попутно уменьшив требуемый размер опытной партии с двадцати пяти до шести танков, военные остановились на проекте A39 Tortoise.
Результаты полевых испытаний прототипов вызвали удручающие отзывы - плохой обзор, чрезмерная масса, низкая скорость, раздельное заряжание, огромные проблемы с транспортировкой. Как и в случае с американским Т-95 для транспортировки по некоторым дорогам Тортойзу требовалась частичная разборка. Все эти проблемы, в итоге, и предопределили судьбу всех попыток создания сверхтяжелого британского штурмового танка.

Перки экипажа.
Экипаж Тортиллы состоит из шести человек. Набор умений, которым мы обучаем бойцов, вполне обыкновенный. Первым перком шестое чувство - командиру, остальным - ремонт. Вторым - боевое братство. А затем набор личных навыков - орлиный глаз, плавный поворот башни, плавный ход или виртуоз, радиоперехват, бесконтактная боеукладка. Маскировка здесь не так важна, поэтому не будет ошибкой, если вы отложите ее до тех времен, когда не останется других полезных умений.

Какое оборудование и модули ставить.
В первую очередь ставим орудийный досылатель. Второй слот занимаем стереотрубой. На третий ставим либо улучшенную вентиляцию, либо противоосколочный подбой.
Выбирая снаряжение, имеете ввиду, что спереди расположена пожароопасная часть двигателя. Черепаха может загораться от попаданий в лоб, так что замена огнетушителя на питание танкистов может привести к печальным последствиям. Отдельно стоит заметить, что в большой башне слева сидит один из заряжающих, которого то и дело контузят. Поэтому вместо обычной аптечки лучше возить большую голдовую аптечку, которая значительно снижает риск контузии.

Зоны пробития и слабые места.
Стоять в кустах на Тортилле не обязательно. Эта боевая машина подходит для исполнения роли штурмового танка. Уменьшать запас прочности ПТ будет далеко не каждый выстрел. Лобовая броня уверенно держит попадание снаряда с пробитием 175 мм. Даже большая командирская башенка пробивается не каждым выстрелом. В ромбе ситуация схожая. Хотя, если вы сможете попасть в крышу, то любой снаряд будет заходить с уроном. Броня на крыше у нас слишком тонкая, чтобы выдерживать попадания. Снаряды с пробитием около 230 миллиметров, время от времени, будут пробивать лобовую броню. Но такого пробития не всегда будет хватать. Даже снаряды с пробитием за 300 миллиметров могут легко наткнуться на зоны недоступные для них.

Как правильно играть на танке.
Со свей броней и, какой-никакой подвижностью, Тортойз может уже в начале игры попадать в гущу событий. Все-таки это не Т95, и мы можем вступать в бой не на 14 минуте встречи. В некоторых ситуациях Вы можете получать урон, который иначе бы достался союзным танкам. Большой запас прочности и очень большой ДПМ позволяет нанести довольно много дамага даже перед смертью, а в компании с союзниками нас не смогут безнаказанно расстреливать сзади.
Но гораздо лучше держаться от врага на расстоянии и максимально долго не танковать. В этом случае, каждая лишняя минута вашего участия в бою будет склонять чашу весов в пользу зеленой команды. Желательно выбирать позиции с хорошим прострелом. Но не нужно смешить свою и вражескую команду, занимая дальние стратегические высоты. Всегда помните, что далеко не каждый бой проходит без артиллерии. На скорости 20 километров в час мы быстро не спрячемся от арты. Перед началом боя внимательно смотрите на составы команд и бездумно не светитесь в поле.
Общая информация
Оцените материал:
Дата обновления: 16-10-2014 года
Средняя оценка: 3.4
Комментарии: Смотреть >>>
Расскажите о сайте:

Скриншоты
Обзор британской ПТ-САУ Tortoise - гайд по танку 9 уровня Тортойз в World of tanks
Обзор британской ПТ-САУ Tortoise - гайд по танку 9 уровня Тортойз в World of tanks
Обзор британской ПТ-САУ Tortoise - гайд по танку 9 уровня Тортойз в World of tanks
Обзор британской ПТ-САУ Tortoise - гайд по танку 9 уровня Тортойз в World of tanks
Обзор британской ПТ-САУ Tortoise - гайд по танку 9 уровня Тортойз в World of tanks
Обзор британской ПТ-САУ Tortoise - гайд по танку 9 уровня Тортойз в World of tanks
Видео
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, или пройдите простую регистрацию.
Быстрый вход на сайт через соц.сети

.
социальные сети
Одноклассники VK Mail Яндекс Google+
или